当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究方向 > 正文

地址:湖北大学材料科学与工程学院5027室

电话&传真:

电子邮箱:Liangyou_Lin@hubu.edu.cn

王贤保教授带领的新能源材料与器件团队成立于2009年。团队由3名教授,3名副教授,1名副研究员,1名讲师和70余位博士、硕士研究生组成。团队主要成员包括王贤保教授(教育部新世纪优秀人才),李金华教授(湖北省百人,杰青),梅涛教授(湖北省杰青),王建颖副教授(楚天学子),余黎副教授(楚天学子),林俍佑副教授(楚天学子),陈易副研究员(湖北省百人),钱静雯讲师。团队主要研究方向包括太阳能的高效转换与利用,二次储能电池关键材料制备,生物传感器、光电探测器、智能窗户的研究,废旧动力电池、光伏组件的绿色回收与再利用。先后主持国家自然科学基金、湖北省重点研发计划、创新群体等国家省部级项目30余项。相关成果在Angew.Chem.Int.Ed., Adv. Mater., Adv.Funct. Mater., Matter等期刊发表高水平论文300余篇,授权国家发明专利40余项。