我院成功举办考研就业动员大会,激发学子奋进新篇章

6月30日晚7时,学院成功举办了21级年级大会暨实习考研动员会,2021级班主任陈绪兴、林俍佑,学院党委副书记马菲,辅导员陶朋参加会议。本次会议旨在为同学们提供明确的方向指引和实用的经验分享,鼓励大家积极面对考研与就业的挑战,早日确定目标,坚定理想信念,勇敢追求自己的梦想。

本次动员大会,两位特邀嘉宾——一位成功保研到南开大学的毕紫璇同学和一位考研到武汉理工大学的谢明同学,分别做了精彩的分享。保研的同学从如何准备申请材料、如何准备面试、保持良好心态等方面,为有保研目标同学提供了宝贵的建议。而考研成功的谢明则详细讲述了备考过程中的时间管理、复习策略、应试技巧等实战经验,让即将踏上考研征途的同学们受益匪浅。

学院辅导员陶朋也强调,学生即将步入大四,要提前做好规划,按部就班执行,要抓紧时间,抓住机会,相信大家会得到一个满意的结果。

学院副书记马菲从往年的就业数据出发,分析往年考研的情况。再次鼓励全体同学,无论选择哪条道路,都要坚持不懈,勇于探索,不断提升自我,为实现个人价值和社会贡献奠定坚实的基础。她说到,“无论是选择考研还是就业,都需要有明确的规划、坚定的决心和不懈的努力。”他鼓励同学们要树立正确的目标,结合自身实际,做出最适合自己的选择,并为之全力以赴。