学院领导一行走访实习单位看望实习生

为全面提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,深化与实习基地人才合作与业务交流。7月5日下午,学院党委书记王慧平,副院长梅涛,党委副书记马菲,院工会负责人李金华,系部主任、实习指导教师李文璐、林俍佑,综合秘书汪洋一行前往湖北容百锂电材料有限公司看望2021级实习学生,并与实习单位领导、实训老师和校友座谈交流。

学院一行在容百制造总监代亮和人资总监王俊豪的陪同下参观了粉碎、烧结等工艺产线以及中控室,并在车间与学生亲切交流,详细询问实习情况。

参观结束之后,院领导和容百龚举联总经理、制造总监代亮、运营总监杜街、人力资源总监王俊豪等领导进行了座谈交流。

会上,龚总对学院来访表示热烈的欢迎,简要介绍了容百在湖北的产业发展方向和行业地位,以及与学院已有的合作成果,希望和学院在产学研方面有更多的合作。之后学院2021届硕士生校友徐诗语汇报了在容百的工作情况,感谢母校和企业给予的培养和关心关爱。王慧平书记代表学院对容百长期以来支持学院实习工作表示感谢,并介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、学生就业等方面的情况,提议加强与容百公司在科学研究、实习就业、人力资源提升等方面的深度合作,共同搭建产研融合平台助力双方人才培养。

此行,学院领导和教师沉到一线,走访企业,深入学生,不仅落深落实党纪学习教育三张清单,体现学院对实习工作的高度重视,表达对实习生的殷切关怀,还进一步加强了校企交流与合作,为学院进一步完善教育实习和科研合作,提高人才培养等积累了经验。

(审核:王慧平)