学院“苔藓”芯宠辅导站建设情况汇报会顺利举行

7月12日下午,新能源与电气工程学院在学生工作部(处)126会议室进行了“苔藓”芯宠辅导站建设情况汇报会。学生工作部(处)副部(处)长尹述飞、学生心理健康教育与咨询中心柳珺珺、杨歆喃、高杰、王嘉莹、郑澳妮,新能源与电气工程学院党委副书记马菲、辅导员张羽芝参加活动。

会上,院党委副书记马菲结合院情介绍了学院心理健康育人工作的整体情况,随后从芯宠辅导站的建设目标、辅导站芯宠、建设方案、组织架构、特色活动等方面进行了全面的汇报。她谈到,学院将以苔藓为芯宠建设心理健康辅导站,打造集视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉于一体的“五维空间”,帮助青年大学生打开五感,重新感知生命,从而更好地与周围的世界交流,更好地理解自己和他人。

芯宠辅导站考核小组领导和专家对“苔藓”芯宠辅导站的建设工作给予了高度评价,认为辅导站建设方案新颖、芯宠价值挖掘深入,同时,他们也提出了宝贵的改进建议,期待辅导站能够进一步完善和发展。学院将以本次汇报为开端,在学校学生工作部(处)及心理健康教育中心的指导下,组织芯宠服务队有序开展相关活动,为学院心理健康教育工作提供有力支持。