学院开展2024年暑期“励志圆梦计划”家访活动

7月23日,新能源与电气工程学院党委副书记马菲、新能源材料与器件专业2102班班主任林俍佑、辅导员张羽芝等一行3人组成家访团队,赴荆州市和天门市开展2024年暑期“励志圆梦计划”家访活动。

家访团队先后前往学院2021级本科生严芷瑶、张益豪家中开展家访工作。家访过程中,团队向学生家长反馈了学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现,并与两位学生和家长进行了深入的沟通交流,细致了解其家庭经济状况、生活情况、以及目前面临的问题和困难等。针对学生在考研和就业发展上遇到的困难,团队提供了有针对性的辅导和建议,帮助学生更好地规划未来。

此次家访活动让学院的关心、关怀走进学生的家庭和心中,充分有效地促进了家校联动,是切实落实立德树人根本任务的重要体现。未来,新能源与电气工程学院将继续开展此类活动,深化家校合作,构建家校协同育人的良好局面。